');

首页 > 新闻中心 > 集团要闻

龙8娱乐|【亚洲唯一门户网站】代表团赴日交流

2014-10-15来源:

   为进一步开拓国际视野,增进中日两国间文化与媒体交流,提高报纸采编、策划及报道水平,熟悉和了解国际媒体市场,深入挖掘国际文化热点,应日本东方时报社邀请,日前,龙8娱乐|【亚洲唯一门户网站】·中国文化报社组织青年业务骨干,组成以中国文化报社副总编辑、副社长杨胜生为团长的媒体访问团赴日本交流。

  访问团先后走访了东京中国文化中心、读卖新闻社、东方时报社、京都文化交流协会等文化单位及新闻媒体机构。东京中国文化中心主任石军介绍了中心设立近5年来的情况,并就相关问题与访问团一行进行了深入交流。在读卖新闻社,访问团一行详细了解了《读卖新闻》在新闻选题策划、采访写作以及报纸发行、国际新闻市场开拓、新媒体发展等方面的情况。

  东方时报社出版的《东方时报》是日本发行量最大的中文报纸,与龙8娱乐|【亚洲唯一门户网站】长期保持合作往来。访问团与东方时报社负责人就今后合作进行了深入讨论。在京都,访问团了解了京都文化交流协会在保护和推介京都文化方面的做法和经验,并就双方开展合作初步达成意向。采访团还深入了解了京都地区文物及非物质文化遗产保护方面的经验。

  据了解,这是龙8娱乐|【亚洲唯一门户网站】首次组织业务骨干出国交流,对于提高业务骨干自身素质、扩展视野有着积极作用。今后集团还将组织更多的业务骨干赴国外交流。